VermittlungErwerbslosenberatung
Beratung zur beruflichen Entwicklung
WeiterbildungsberatungALZ Arbeitslosenzentrum

ALZ - Arbeitslosenzentrum
Das Arbeitslosenzentrum im Sozialkaufhaus des SEN e.V. ist ein offenes Angebot für
Menschen mit Migrationshintergrund, Zugewanderte, Flüchtlinge/ Geduldete, Langzeitarbeitslose, Berufsrückkehrer, Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen und anderen Vermittlungshemmnissen, Erwerbslose oder Beschäftigte mit aufstockenden Leistungen.

Es dient als Anlaufstelle zur Orientierung, Information und Teilhabe am sozialen und gesellschaftlichen Leben, zur Kommunikation, Information und Unterstützung bei der Suche nach den passenden Ansprechpartnern bei Institutionen, Internetrecherchen für die Arbeitsplatzsuche, bis hin Unterstützung bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen.

Das Arbeitslosenzentrum bietet ein Cafe an, in dem sich Ratsuchende, interessierte Parteien, Mitarbeiter, Kunden und TN des SKH interkulturell, offen, vorurteilsfrei, begegnen können.

Ein PC Arbeitsplatz zur Stellenrecherche oder die Erstellung von Bewerbungsunterlagen, regelmäßige Vorträge zu Verbraucherschutzfragen und Info Flyer von Hilfeorganisationen, bieten ein interessantes Angebot, das Arbeitslosenzentrum regelmäßig zu besuchen.

Frau B. Bubolz von der Erwerbslosenberatungsstelle steht jeden ersten Dienstag im Monat von 10:30 - 12:30 Uhr dem Arbeitslosenzentrum im Sozialkaufhaus zur Verfügung.

• Beratungstermine in der Erwerblosenberatungsstelle können mit ihr vereinbart werden
  • Fragen bezüglich Themen rund um Arbeitslosigkeit können angesprochen werden
  • Fr. Bubolz bietet ihre Unterstützung bei der Stellenrecherche am PC

..........

Das ALZ Arbeitslosenzentrum
finden Sie im

Sozialkaufhaus des SEN e.V.
Lange Wende 20

Öffnungszeiten: