JEDER MENSCH HAT
DAS RECHT AUF ARBEIT!

In unseren Werkstätten und zahlreichen Einrichtungen führen wir Menschen mit Handicaps an den Arbeitsmarkt heran, bereiten Jugendliche auf eine Berufsausbildung vor oder verschaffen ihnen den Halt einer starken Gemeinschaft.

Zudem legen wir die Grundlagen für eine erfolgreiche Integration von Flüchtlingen und Asylbewerbern, erbringen Dienste für die Gemeinschaft oder Einzelne und leisten Beratungs- und Vermittlungsarbeit.
DIE ZUKUNFT DES SEN

Gezielte berufliche Ausbildung und persönliche Förderung sind für eine immer größere Zahl von jungen und älteren Menschen erforderlich, um sie an Arbeit und gesellschaftlicher Mitwirkung zu beteiligen. Für diese bleibende gesellschaftliche Aufgabe ist das Soester EntwicklungsNetz da.

EINE SINNVOLLE AUFGABE

Vorrangig geht es um die Vermittlung in reguläre Ausbildungs- und Arbeitsverhältnisse. Aber auch die Beschäftigung in gesellschaftlich sinnvoller und öffentlich geförderter Arbeit wird weiterhin eine wichtige Aufgabe des SEN sein. Das erfordert auch in Zukunft entsprechende verlässliche finanzpolitische Rahmenbedingungen.

PERSPEKTIVEN SCHAFFEN

Eine endgültige Ausgrenzung von Menschen ohne Ausbildung und Arbeit muss politisch verhindert werden. Resignation und Verbitterung bei Menschen ohne Perspektiven und Hoffnungen zerstören das Vertrauen in die demokratische Gestaltbarkeit der Gesellschaft. Dem will das SEN mit seinen Bemühungen entgegenwirken.

UNTERSTÜTZEN SIE UNS!

Das SEN e.V. ist ein gemeinnütziger Verein.
Um unsere Arbeit sinnvoll weiterführen zu können, würden wir uns über eine finanzielle Unterstützung sehr freuen. Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenquittung.

Konto:
KD-Bank eG
Die Bank für Kirche und Diakonie Münster

ORGANISATION und VEREINSSATZUNG

Erfahren Sie mehr über unseren Vorstand, Geschäftsführung, Verwaltung und Verantwortlichkeiten.

Eine vergrößerte Ansicht erhalten Sie durch einen Klick auf das + Plus-Zeichen.

Die Satzung als pdf-Dokument finden Sie hier.

GESCHÄFTSFÜHRUNG

Leiter Radstation

radstation@sen-ev.de

Über uns

logo ihk ausbildungsbetrieb 2018Gezielte berufliche Ausbildung und persönliche Förderung sind für eine immer größere Zahl von jungen und älteren Menschen erforderlich, um sie an Arbeit und gesellschaftlicher Mitwirkung zu beteiligen.

Für diese bleibende gesellschaftliche Aufgabe ist das SoesterEntwicklungsNetz da.